Fratelli Occhipinti, dalla Sicilia con passione
Giovani cresciuti in stalla, autenticamente entusiasti per il mondo dell’agricoltura e dell’allevamento del bestiame, e con le idee chiare sul loro futuro professionale: questi i punti di forza dei fratelli Salvatore e Giovanni Occhipinti di Vittoria (Rg)
Grandi soddisfazioni per le piemontesi dei fratelli Cane
Matteo e Manuele hanno le idee chiare e puntano ad una qualità al top per essere protagonisti e non vittime del mercato. Una strada in cui i nuclei Purina® stanno giocando un ruolo importante.
La nostra ricetta? Focus sul latte e niente rimonta
La famiglia Orsini di Borgo San Giacomo (Bs) sa come indirizzare la stalla nella giusta direzione, anche se questo comporta scelte difficili da accettare per molti altri allevatori.
Oggi i "Sanpietrini" vanno a tutto gas
Da quando Stefano Montersino affianca il padre Mauro alla guida dell’azienda San Pietro di Castagnole Piemonte (To), la mandria di Frisone si è via via ingrandita e le produzioni medie sono lievitate.
Nel ragusano la tradizione conta ancora
Visita agli allevamenti di Sergio Cannata, dei fratelli Spata e dell'Azienda Adamo.
Cascina Santa Teresa, latte e materia utile a go go
Da quando i titolari della Società agricola Baldrighi di Farfengo (Cr) sono diventati clienti totali di Purina®, le performance produttive e riproduttive delle ottime Frisone di casa sono decollate.
Il top della Sicilia che munge
Da alcuni anni l’Agricola Alpa di Vittoria (Rg) è in cima alle classifiche regionali per produttività. La sua ricetta per il successo? Genetica di altissimo livello, attenzione meticolosa per il benessere animale e un eccellente insilato fai-da-te, ...
Azienda Nisoli: idee chiare e lavoro di squadra
Tre generazioni al lavoro, insieme, ciascuno con il proprio ruolo: una storia familiare importante per un'azienda che ha puntato sulla robotizzazione, per la quale la scelta naturale è stata quella dell'alto potenziale delle soluzioni Purina®
Azienda Cekfarm: lasciamo parlare i numeri
Nell'arco di 76 anni, i Cecchinato hanno lavorato instancabilmente per ottimizzare le performance, con particolare attenzione all'alimentazione e al comfort degli animali: oggi i risultati arrivano con cifre che sottolineano la loro logica vincente.
La Valle del Mela ha di nuovo le "sue" bufale
Secondo alcuni storici, i neri ruminanti approdarono inizialmente in Sicilia, al seguito degli antichi Romani, in questa piana nei pressi di Milazzo (Me). Dove oggi, a rinverdire i fasti del passato, c’è il presidio gourmet di Tenuta Anasita
La Garonnese vista da casa Pavesio
Da 5 generazioni in mezzo ai bovini da carne, gli allevatori di Castellinaldo d’Alba (Cn) sono un esempio di quanto l’attenzione ai particolari, all’alimentazione e alla gestione della mandria possa fare la differenza
L'uomo che sussurra ai vitelli
Da quando era ragazzo, Lorenzo Parise si è sempre dedicato con grande passione alle giovani frisone di famiglia. E oggi, anche grazie al prezioso contributo dei nutrimenti Purina, i risultati sono assolutamente invidiabili
Il futuro della mandria inizia dalla vitellaia
Alla Masseria Delle Rose gestire al meglio la salute e gli accrescimenti dei giovani animali significa gettare ottime basi per aumentare il numero di capi della stalla. Insieme al team bufale Purina è tutto più facile.
Alla Small Farm è questione di intese giuste
Quella ormai consolidata tra i coniugi titolari dell’azienda agricola di Noci (BA). Ma anche quella instaurata tra questi ultimi e il team Purina, che ha permesso di valorizzare il potenziale genetico degli animali.
Quelle che il latte ...
Dal Piemonte cinque storie di donne che vivono di zootecnia sedendo “nella stanza dei bottoni” delle loro aziende. E conciliando, talora con difficoltà, gli impegni familiari con quelli professionali.
L'importante è che le mie vacche stiano bene
L’impiego di programmi nutrizionali studiati ad hoc per supportare la mandria in estate ha permesso alla stalla cremonese di reagire positivamente anche nel periodo più caldo della stagione