Dai fratelli Garofalo si punta tutto sui vitelli
La gestione ottimale della rimonta è la base per crescere. Questo il parere del titolare dell’azienda bufalina di Grazzanise (CE) che insieme al team Purina ha messo in campo un attento programma per l’allevamento dei giovani animali.
Piemontese, la ricetta vincente della famiglia Mulassano
L’allevamento della razza piemontese è una passione che parte dal nonno Giovanni fino agli anni ’60, quando subentra il papà Mario che successivamente appassiona i figli Fabio e Davide fin da ragazzi.
Il pastone è d'oro se sai utilizzarlo bene
Daniele e Romolo Picollo conoscono alla perfezione il mestiere di ingrassatore e nella loro stalla di Novi Ligure (AL) hanno puntato alla semplicità della razione e ad accrescimenti robusti.
A casa Contu si guarda al futuro con ottimismo
Nel cuore di Arborea per conoscere alcuni protagonisti assoluti della zootecnia da latte dell’Isola. Una famiglia unita che punta a crescere di continuo e ad avere vacche sane e produttive
Il futuro della mandria inizia dalla vitellaia
Alla Masseria Delle Rose gestire al meglio la salute e gli accrescimenti dei giovani animali significa gettare ottime basi per aumentare il numero di capi della stalla. Insieme al team bufale Purina è tutto più facile.
L'importante è che le mie vacche stiano bene
L’impiego di programmi nutrizionali studiati ad hoc per supportare la mandria in estate ha permesso alla stalla cremonese di reagire positivamente anche nel periodo più caldo della stagione
Quelle che il latte ...
Dal Piemonte cinque storie di donne che vivono di zootecnia sedendo “nella stanza dei bottoni” delle loro aziende. E conciliando, talora con difficoltà, gli impegni familiari con quelli professionali.
Alla Small Farm è questione di intese giuste
Quella ormai consolidata tra i coniugi titolari dell’azienda agricola di Noci (BA). Ma anche quella instaurata tra questi ultimi e il team Purina, che ha permesso di valorizzare il potenziale genetico degli animali.